Собянин ответил на вопросы об ограничениях из-за коронавируса

Собянин ответил на вопросы об ограничениях из-за коронавируса

Сергей Собянин разобрал несколько вопросов по поводу ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции. Ознакомиться с ответами мэра Москвы можно в его личном блоге.

Политик уверен, что те россияне, которые уже переболели COVID-19, все равно должны соблюдать предписанные правила наравне с остальными.

«Ученые еще слишком мало знают о COVID-19. Нет данных, насколько длительным является иммунитет, приобретенный в результате болезни. Неизвестно, много ли людей в силу особенностей организма не приобретают иммунитета и могут заболеть повторно», — написал мэр.

Сергей Собянин отметил, что в Москве складывается сложная эпидемиологическая ситуация в отличие от других городов. Чтобы ее исправить и снизить число заболеваний, власти столицы приняли решение частично вернуться к тем ограничительным мерам, которые были введены весной. Таким образом, льготы на проезд учеников школ, местных жителей старше 65-ти лет и людей с хроническими заболеваниями отменяются. Также учебные заведения ушли на досрочные каникулы до восемнадцатого октября.

Мэр столицы напомнил, что люди должны использовать средства индивидуальной защиты. Он уточнил, что использование перчаток является важным моментом, так как с помощью них снижается число контактов с зараженными поверхностями. 

Собянин ответил на вопросы об ограничениях из-за коронавируса

Наверх