Смерть хоккеиста НХЛ: «Мы видели, как подпрыгнула его голова»

Смерть хоккеиста НХЛ: «Мы видели, как подпрыгнула его голова»
👁 3K

Источники: Argumenti.ru

В рамках НХЛ существует немало наград, посвященных разным хоккеистам. Одной из таких является приз Билла Мастертона, который вручается один раз в год в конце сезона. Однако мало кто помнит, как развивались события вокруг этого талантливого хоккеиста.

Билл встал на лед в своем родном городе Виннипег, а позже выступал за Денверский университет. В составе команды он взял золото в чемпионате студенческой хоккейной лиги США.

Мастертон мечтал попасть в основу ХК «Монреаль Канадиенс», но мечта не сбылась. Из фарм-клуба «Халл-Оттава» хоккеист ушел из большого хоккея, получил степень магистра и устроился на работу финансистом. Отметим, что его женой стала школьная любовь, с которой они усыновили двоих детей.

Как только НХЛ решает расширить сезон до 12 клубов, про Мастертона вспоминает руководство ХК «Миннесота Норт Старз» и подписывает с ним контракт. Тренеры отмечали у него большую любовь к хоккею, но судьба поступила жестоко.

В одном из матчей Билл Мастертон в контактной борьбе падает назад, сильно ударяясь головой о лед. Трибуны замерли, Мастертон без сознания едет в ближайшую больницу, где врачи решают его не оперировать из-за серьезной гематомы, которая распространилась на мозг. Мастертон умер в возрасте 29 лет.

Стоит напомнить, что в 1968 году хоккеисты играли без защитных шлемов. Лишь через 18 лет будет принято обязательное правило о ношении шлемов каждым хоккеистом.

Смерть хоккеиста НХЛ: «Мы видели, как подпрыгнула его голова»

Наверх