Слепов сравнил лыжника Большунова с биатлонистом Йоханнесом Бё

Биатлонист Алексей Слепов дал интервью, в котором озвучил свое мнение по поводу завоевания Александром Большовым Кубка мира. Он считает, что спортсмен показал себя в чемпионате наилучшим образом. При этом сравнил его с Йоханнесом Бё, добавив, что таким людям необходимо пожать руку. Спортсмен прокомментировал разговор с Гончаровым, после инцидента в Италии с обыском. И добавил мысли об уходе Мартена Фуркада. Он отметил, что подобное уже случалось, на место одной звезды, по мнению биатлониста, вскоре придет другая.  

"— Удалось поговорить с тюменцами Александром Логиновым и Евгением Гараничевым после инцидента на чемпионате мира в Италии, когда в их номере случился обыск? 

— У Александра, как вы знаете, отобрали телефон. Так что общался с Гараничевым. Парни не стали унывать, продолжили тренироваться и выступать. В нашем виде спорта нужно быть готовым и к неудачам, и к позитивным моментам. Хотя последних сейчас не так много.

— Сформировавшийся как топовый атлет в Тюмени Александр Большунов выиграл для России долгожданный Кубок мира по лыжным гонкам. 

— Он — молодец. Большунову могу сказать только слова похвалы. Весь сезон провел на высоком уровне, показывал класс. Его в этом плане можно сравнить с норвежцем Йоханнесом Бё в биатлоне. Таким людям только руку надо пожать. Вся наша лыжная команда работала на результат, и он оправдал ожидания всей страны. 

— Мартен Фуркад из Франции ушел из биатлона. Без него не станет пусто? 

— Так же говорили, когда уходил легендарный норвежец Уле Эйнар Бьорндален. Но появятся новые звезды, так всегда происходит. Болельщики найдут других кумиров. У Мартена — семья, он принял такое решение и это его право. Жизнь продолжается, Фуркад вполне может найти себя и на новом поприще."

Слепов сравнил лыжника Большунова с биатлонистом Йоханнесом Бё

Наверх