Скейтбординг: что мы знаем о новом олимпийском виде спорта

Скейтбординг: что мы знаем о новом олимпийском виде спорта

С 2017 года скейтбординг официально считается олимпийским видом спорта. А что мы знаем о скейтбординге? Те, кто этим никогда не занимался, наверняка, только о том, что есть скейтборды и есть люди, которые на них катаются. Но, как и у множества общественных и спортивных явлений, у скейтбординга существует своя история. 

Эта история начинается с 1930-ых годов. Именно в Калифорнии сёрферы из-за отсутствия волн перешли на землю. Поначалу вместо скейта у калифорнийцев были ящики или просто доски с колёсами. Популярность экстремального вида спорта возросла, когда в 1960-ых годах начали производить скейтборды. Именно в то время заложила старт развития скейтбордическая компания “Vans”, которая популярна во всём мире до сих пор.

А вот в 70-ых годах начинает эволюционировать сам скейтборд. Экспериментируют с материалами колёс и деки. В связи с этим начинающие спортсмены придумывают различные трюки и стили катания.

На какое-то время с запретом катания в общественных местах распространение скейтбординга прекратилось. Также причиной падения популярности этого вида спорта стало закрытие некоторых скейт-парков.

Тогда скейтбордисты принимаются создавать своеобразные рампы из высушенных бассейнов. И в 90-ых годах деформируются длина и ширина деки, чтобы стало возможным кататься на специализированных площадках и выполнять различные трюки.

К слову, реакция спортсменов-скейтбордистов на то, что их спорт станет официальным видом спорта на Играх, была негативной. Скейтеры утверждали, что они - уличный спорт, и в олимпийских видах спорта им делать нечего. 

В Олимпийских играх примут участие 80 скейтбордистов.

Скейтбординг: что мы знаем о новом олимпийском виде спорта
Автор

Обсуждение

Свежие записи

Наверх