Симоньян назвала причину невыгодного для Армении соглашения по Карабаху

Известная журналистка Маргарита Симоньян объяснила, почему Армения пошла на невыгодное для себя соглашение по Нагорному Карабаху.

Главный редактор RT стала гостьей очередного выпуска "Соловьев LIVE". В эфире программы Симоньян порассуждала на тему исхода карабахского конфликта и пришла к выводу, что армянские власти слишком легкомысленно подошли к вопросу войны за регион.

"Если бы этого шапкозакидательства не было, если бы не было ощущения, что сейчас мы всех порвем. Мы, я имею в виду властей Армении и тех людей, которые были ими обмануты. Если бы не это шапкозакидательство, не случилось бы то, что произошло", - считает Симоньян.

Она подчеркнула, что Армения - это "малюсенькое государство", оснащенность армии которого не идет ни в какое сравнение с военным потенциалом Азербайджана. Ереван должен был учитывать этот факт, когда шел на войну, говорит журналистка.

"Но случилось то, что случилось. Это нужно принять, нужно успокоиться и жить с этим дальше", - заключила главред.

Напомним, на днях между Россией, Арменией и Азербайджаном был подписан пакт о прекращении боевых действий в регионе. При этом в документе не был прописан пункт о независимом статусе НКР, как того добивалась армянская сторона.

Симоньян назвала причину невыгодного для Армении соглашения по Карабаху

Наверх