Штурмовавший Капитолий викинг попросил Трампа о помиловании

Штурмовавший Капитолий викинг попросил Трампа о помиловании
👁 1K

Источники: Live24 | Esquire

Мужчина, который на прошлой неделе надел костюм викинга во время штурма Капитолия США, теперь просит помилование у президента Дональда Трампа. Информацию передает новостное издание Live24.

Человек, идентифицированный как Джейкоб Энтони Чэнсли, который также носит имя «QAnon Shaman», сдался властям в субботу после поездки в Вашингтон, округ Колумбия, по призыву Трампа устроить митинг против «сфальсифицированных» результатов президентских выборов.

Его адвокат Альберт Уоткинс сейчас обращается с просьбой о помиловании, заявляя, что Чэнсли не участвовал в штурме на Капитолии, а мирно сдался властям.

«Мой клиент слышал часто повторяемые слова президента Трампа. Слова и заявления президента должны что-то значить.Учитывая миролюбие и уступчивость, в которых Чансли вел себя, для президента было бы уместно и почетно помиловать Ченсли и других единомышленников, мирных людей, которые приняли приглашение президента с благородными намерениями», - сказал Уоткинс.

“Викингу” в настоящее время предъявляются обвинения, в сознательном проникновении или пребывании в любом закрытом здании или на территории без законных полномочий, а также насильственном проникновении и нарушении общественного порядка на территории Капитолия.

Штурмовавший Капитолий викинг попросил Трампа о помиловании

Наверх