Вчера: Шредер подаст в суд на газету Bild из-за интервью Навального

Вчера: Шредер подаст в суд на газету Bild из-за интервью Навального

Источники: Lenta.ru | 24tv.ua

Бывший канцлер германии Герхард Шредер намеревается начать судебное разбирательство в отношении немецкого газетного издания Bild из-за того, что было опубликовано интервью с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Как рассказал Шредер, в газете были опубликованы заявления о том, что российский политик якобы тайно спонсируется российскими властями, которые абсолютно не имеют под собой никаких реальных оснований. Однако возможности прокомментировать эти заявления самому Навальному не предоставили. Бывший канцлер отметил тот факт, что даже сам оппозиционер признает, что какие-либо доказательства обвинений в его сторону отсутствуют.

Шредер также подчеркнул, что такие действия ощутимо нарушили его личностные права и он планирует восстановить справедливость юридическим путем.

Также напомним, что ранее сообщалось о том, что Германия и Франция готовят специальный пакет санкций в отношении некоторых сотрудников ведомства ГРУ за инцидент с Навальным.

Известно, что в конце недели предложения будут направлены партнерам на рассмотрение.

Напомним, что Алексей Навальный почувствовал себя плохо при перелёте 20 августа. Он был экстренно доставлен в омскую больницу, а потом транспортирован в немецкую клинику для дальнейшего лечения. Правительство Германии заявило, что результаты исследования указывают на то, что Навального отравили боевым ядом «Новичок». Сейчас Навальный уже пришёл в себя и прошёл курс реабилитации.

Вчера: Шредер подаст в суд на газету Bild из-за интервью Навального

Наверх