Схимонах Сергий отказался явиться на церковный суд из-за COVID

Схимонах Сергий отказался явиться на церковный суд из-за COVID
👁 1K

Источники: РЕН ТВ | Kremlin.ru

Схимонах Сергий может не явится в суд из-за пандемии COVID-19. Он заявляет, что это вызвало у него душевное недомогание.

"<...> cообщаю церковному суду письменно, так как явиться лично на заседание суда 7 сентября 2020 года в 12:00 не смогу из-за недомогания, вызванного продолжающимся душевным потрясением, скорбью и болью, которое вызвала у меня новость, опубликованная на официальном сайте Екатеринбургской епархии по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла: "Святейшим Патриархом утверждена инструкция в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции"

Но это не мешает отвечать схимонаху на вопросы, озвученные в епархии, письменно. Так он опять заявил, что проведению богослужений противоречат меры по борьбе с вирусом.

"Профилактическая мера" "обтирание после каждого причастника лжицы пропитанным спиртом платом" кощунственна по своей сатанинской природе и является признаком безверия у составителей этой инструкции"

Ранее Екатеринбургская епархия пригрозила Сергию отлучением, если он не прекратит богослужения. Схимонах сейчас находится в женском монастыре, который сам и основал. Отношения Сергия и РПЦ испортились после того, как он начал открыто митинговать против санитарных норм по борьбе с инфекцией. Также он неоднократно высказывал по этому поводу недовольство и самому руководству церкви.

Схимонах Сергий отказался явиться на церковный суд из-за COVID

Наверх