Шашилов отреагировал на сравнение с Пихлером

Шашилов отреагировал на сравнение с Пихлером

Наставник российских биатлонисток из сборной высказался на тему того, что думает о сравнении с именитым специалистом Вольфгангом Пихлером. Немец известен своим жёстким отношением к выстраиванию тренировочного процесса. Он работал с женской сборной по биатлону в период 2011-2013 гг.

Михаил Шашилов признался, что такое сравнение ему льстит. В лице Пихлера он видит настоящего профессионала своего дела, несмотря на то, что многие биатлонистки были недовольны его чрезмерной жёсткостью и требовательностью. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на высказывание Шашилова. 

Тренер рассказал, что Пихлер своим подопечным объяснял, что в соревнованиях любого масштаба нужно биться с полной самоотдачей, а не просто довольствоваться нахождением в сборной. Шашилов разделяет эту позицию.

Про тренировки по 3-4 часа, которые давал немецкий специалист, Шашилов сказал, что это нормальная практика. При этом он привёл в пример хирургов и сталеваров, которые трудятся по 8 часов, и никто из них не жалуется, хотя это не менее изматывающая работа.

 

Шашилов отреагировал на сравнение с Пихлером

Наверх