Шантажисты Артёма Дзюбы могут получить до 7 лет лишения свободы

Шантажисты Артёма Дзюбы могут получить до 7 лет лишения свободы

Юрист по уголовным делам рассказал, какое наказание ждёт злоумышленников, сливших в Сеть видео с Дзюбой. По словам эксперта, преступникам грозит 7 лет тюрьмы.

В подкасте «SILA Права» своё мнение относительно правонарушения с попавшим в Интернет личным роликом футболиста выразил Артём Каракасиян.

Специалист рассказал, что в России по Основному закону существует неприкосновенность частной жизни. Это означает, что никто не имеет права без согласия человека распространять его личные данные, объяснил юрист. Если злоумышленник начинает шантажировать жертву конфиденциальной информацией и требует заплатить за это деньги, то это уже вымогательство, которое преследуется по закону.

«Если брать случай с Дзюбой, то ответственность может быть до семи лет лишения свободы, поскольку в этом случае есть несколько отягчающих признаков — имеет место вымогательство в крупном размере, сама информация имеет порочащий характер для потерпевшего и распространяется с использованием сети Интернет», — сказал Каракасиян.

Напомним, недавно Дзюба оказался в центре скандала из-за видео с мастурбацией. Сам футболист принес свои извинения. Его отстранили от матчей сборной России. Известно, что спортсмена шантажировали.

Шантажисты Артёма Дзюбы могут получить до 7 лет лишения свободы

Наверх