Шамиль Тарпищев: "По октябрь точно не будет тенниса. "Ролан Гаррос" тоже – это мое мнение"

Председатель ФТР Шамиль Тарпищев высказал свое мнение по поводу судьбы сезона и тенниса, как и другого спорта в целом. Его мнение основано на нынешних событиях с пандемией коронавируса. Спортивный сезон приостановлен на неопределенный срок, и, как утверждает Тарпищев, может быть восстановлен примерно в середине осени, не раньше. Он считает, что нынешняя ситуация с развитием и распространением вируса, глобальный перенос всех спортивных мероприятий по всему миру приведет к потере всего теннисного сезона в целом. Также он подчеркивает тот факт, что спортсмены, которые находятся на карантине не могут поддерживать свою форму в условиях самоизоляции на дому. У них нет возможности грамотно проводить тренировку и планка эффективности спортсмена снижается, вместо ее необходимого повышения под начало сезона. 

"Ясно, что этот год для тенниса потерян. Если и будут какие-то соревнования проводиться, то это будет в конце года. От многих турниров в любом варианте придется отказаться, даже если сезон вновь откроется. Считаю, что по октябрь точно тенниса не будет. Открытого чемпионата Франции тоже не будет – это мое мнение. События так развиваются в мире, что очень маловероятно, что в мире что-то начнется раньше октября.

Само развитие распространения коронавируса не позволяет надеяться на более ранний выход на корты, чем в октябре.

Абсолютно всех теннисистов сейчас объединяет проблема – как держать форму. Никакие условия не позволят держать форму так, как это позволяет делать соревновательная практика, которой теннисисты лишены. Большие проблемы у молодежи, подрастающего поколения, потому что как им держать форму и что-то сохранять из наработанного – не понятно вообще. Но у них есть учеба, они дистанционно учатся.

Не думаю, что для ведущих теннисистов, членов сборной, простой чреват колоссальными материальными потерями. Получается так: нет трат и нет доходов. Мы пытаемся поддерживать талантливых теннисистов в силу своих возможностей. Пытаемся осуществлять поддержку", – говорит Тарпищев.

Шамиль Тарпищев: "По октябрь точно не будет тенниса. "Ролан Гаррос" тоже – это мое мнение"

Наверх