«Шахтер» надеется на возобновление УПЛ с 30 мая

«Шахтер» надеется на возобновление УПЛ с 30 мая

Гендиректор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин сообщил, что надеется на возобновление чемпионата Украины с 30 мая. Напомним, турнир был приостановлен из-за пандемии коронавируса.

«Надеюсь, что с 12 мая мы начнем нормально тренироваться, а с 30 мая продолжим чемпионат. Все это должно быть озвучено правительством.

Нужно доиграть чемпионат, соблюдая все меры безопасности. То, что футбол остановился после старта следующего этапа, — куцый вариант. Или не нужно было играть последнюю игру, или закончить чемпионат и по-честному определить победителя.

Как быть, если в стране не возобновится авиасообщение? Перевозить должны два автобуса, чтобы соблюдать расстояние между футболистами. С экономической точки зрения украинским клубам сложно нести такие затраты, заказывать чартеры, по два автобуса. Целесообразнее было бы выбрать два города, вокруг которых сконцентрировано самое большое количество команд, и закончить в этих двух городах. Если это возможно. Если нет, мы можем ехать на автобусе.

Говорил с представителями авиакомпаний. Они верят, что к концу мая есть вероятность, что чартерные рейсы будут разрешены. Этот вопрос еще открыт. Более предметно мы к нему вернемся дней за десять до начала чемпионата, если нам дадут такую возможность», — цитирует Палкина официальный сайт телеканалов «Футбол 1/Футбол 2».

 

«Шахтер» надеется на возобновление УПЛ с 30 мая

Наверх