В честь этого события 12 марта в ресторане Quadrum 5-звездочного отеля Four Seasons Moscow прошел торжественный гала-ужин. Звезды российской эстрады предстали на нем в необычном ампула, исполнив любимые миллионами хиты в классической интерпретации. Были объявлены имена ведущих грядущей церемонии.

Традиционный гала-ужин предваряет церемонию вручения Премии BraVo и полностью соответствует ее классической, торжественной и изысканной атмосфере. В центре зала была установлена задрапированная алым бархатом сцена, гости ужина оказались в красивых театральных интерьерах. Как и на сцене Большого театра, в ресторане Quadrum звучала классическая фортепианная музыка, звезды блистали в нарядах в стиле Black Tie.

У белого рояля свои хиты в классической обработке и другие лирические композиции исполнили популярные звезды российской эстрады: Александр Панайотов, Mia Boyko, Ваня Дмитриенко, Севиль, Леша Свик и другие.

Гости гала-ужина были поражены новым невероятным звучанием хитов – от «Венера – Юпитер» Вани Дмитриенко до «Куклы» в исполнении Севиль (Artik & Asti). Душевный трогательный романс «Пообещайте мне любовь» в исполнении Mia Boyko тронул зрителей до самой души, представив певицу с совершенно неожиданной стороны. Собравшиеся впервые смогли услышать исполнителей с такой необычной и яркой стороны.  Не менее впечатляющим было и выступление Александра Панайотова, исполнившего джазовую композицию своим неповторимым бархатным лирическим тенором.

Необычный формат мероприятия продемонстрировал, какими невероятными вокальными данными обладают звезды российской эстрады, ведь каждый из них пел вживую, в сопровождении одного рояля, который подчеркивает все нюансы голоса.

«Это прекрасная традиция – каждый год встречаться на гала-ужине в честь Премии BraVo. Здесь всегда так красиво, уютно, изысканно и элегантно. Сегодня я исполняю свои композиции в очень необычной интерпретации», – отметила Севиль. 

Важным событием на гала-ужине стало объявление ведущих грядущей церемонии: ими станут Елена Север и Вячеслав Макаров. Елена Север является бессменной ведущей церемонии, начиная с презентации Премии BraVo в 2017 году. Вячеслав Макаров выйдет на Историческую сцену Большого театра в этой роли во второй раз. В прошлом году тандем ведущих получил высочайшие отзывы от участников и зрителей церемонии.

 «Премия BraVo – это праздник музыки, выдающихся, одаренных людей, – рассказал Вячеслав Макаров. – На сцене будут чествовать артистов, которые несут искусство в массы. Это незабываемое зрелище. Я очень рад вновь выступить ведущим Премии BraVo. Это яркое и необычное событие, которое не просто объединяет людей языком музыки, но и создает новое культурное пространство, становится площадкой для взаимодействия представителей разных стран, укрепляет позиции России на международной арене. И для меня большая честь быть частью этого события».

Партнером гала-ужина выступила винодельня Шато де Талю. Партнер Премии BraVo – радио Monte Carlo и холдинг «Русская Медиагруппа» давно поддерживают российских виноделов и российские шато, как уникальное сочетание туристических локаций и гастрономической индустрии. И у гостей гала-ужина была возможность попробовать продукт виноградников Шато де Талю.