Популярный российский певец Сергей Жуков в своих социальных сетях анонсировал выход революционной и похоже многим забытой «Фабрики звезд». Экс-солист группы «Руки вверх» отметил, что именно он окажется наставником.

Сергей Жуков также напомнил, что когда-то, когда «Фабрика звезд» только появилась на телевидение, ее участники произвели огромный фурор и завоевали внимание всей страны. Буквально за пару месяцев каждый из них стал заслуженным артистом. Спустя год вышла еще одна «Фабрика», которая привела на сцену не меньшее количество участников.

Жуков признался, что в тот момент, когда были выпущены эти проекты, концерты заслуженных музыкантов существенно сократились. Популярных певцов и музыкантов прекратили приглашать на радио и корпоративы. Бывший участник «Руки вверх» признался, что в те моменты подумывал завершить свою карьеру и завязать заниматься шоу-бизнесом.

Сергей Жуков откровенно признался, что его лично попросила об участии в «Новой Фабрике звезд» Тина Канделаки. Она же рассказала о том, какой грандиозный проект она планирует развернуть. В первый момент Жуков готов был от него отказаться, так как первые выпуски проекта чуть не разорили группу «Руки вверх».

Однако через время, как признался певец, он понял, что сможет многому научить, дать советы, подсказать и вдохновить каждое молодое дарование. Жуков, в свою очередь, поблагодарил Тину Канделаки и телеканал ТНТ за такую возможность.

Первый выпуск «Фабрики звезд» был выпущен еще в 2002 году. Программа была создана специально, чтобы поддержать молодых исполнителей.