Сергей Смагин заявил, что проведение Шахматной Олимпиады в коронавирусной ситуации невозможно

Вице-президент Московской Шахматной федерации Сергей Смагин рассказал о том, что организаторы Всемирной шахматной Олимпиады плохо бы справились с задачей обезопасить участников из-за распространившегося коронавируса. Поэтому проведение Олимпиады в установленный срок — невозможно.

Напомним, что 24 марта МОК официально заявил о том, что Олимпийские игры в Токио переносятся на лето следующего, 2021, года из-за распространившегося по всему миру коронавируса. В Ханты-Мансийские должна была пройти церемония открытия и шахматная паралимпиада, которая в этом году проводится впервые. Сама же олимпиада должна была состояться в Москве.

«Это решение было предсказуемым, по сравнению с турниром претендентов это огромная разница. По организации и массовости это соревнования совершенно разные. Турнир претендентов - это камерное событие, где теоретически и практически можно изолировать каждого участника. На Олимпиаде помимо около двух тысяч участников еще в районе тысячи сопровождающих, реально обеспечить уровень безопасности с учетом известных событий просто не представляется возможным», - прокомментировал Смагин.

Сергей Смагин заявил, что проведение Шахматной Олимпиады в коронавирусной ситуации невозможно
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
437
25 мар 2020 10:41

Ещё по теме

Наверх