Сергей Шубенков и Мария Ласицкене выступят на Олимпиаде. Но за 10 миллионов долларов.

Сергей Шубенков и Мария Ласицкене выступят на Олимпиаде. Но за 10 миллионов долларов

Международная федерация легкой атлетики в лице её совета таки вернула право российским спортсменам выступать на олимпиаде под нейтральным флагом.

Казалось бы - мечта Ласицкене, Сидорова и Шубенкова о выступлении сбылась.

Но сбылась она за очень большие деньги и с сильными ограничениями. 

Больше всего шокирует стоимость этого “разрешения” - 10 миллионов долларов. Половина должна быть выплачена уже к лету. Примерно по миллиону за каждого участвующего в олимпиаде спортсмена со стороны РФ. Согласитесь, весьма крупная сумма. Можно вспомнить выплаченные в 2018 году 15 миллионов компенсации со стороны России для комитета. Но - там вопрос стоял о вообще всех видах спорта, а также о большом количество скандалов - например, сочи в 2014 году.

В целом, международная федерация атлетики никак не упоминала о расходах по расследованию, либо издержках. Была просто указана огромная сумма, уплата которой требуется в кратчайшие сроки. У всероссийской федерации лёгкой атлетики таких средств нет, так как сумма превышает годовой бюджет любой из федераций в российском спорте. Сейчас остаётся надеяться только на помощь государственного аппарата - но захотят ли они спасать атлетику в России такой ценой?

 

Сергей Шубенков и Мария Ласицкене выступят на Олимпиаде. Но за 10 миллионов долларов.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
270
19 мар 2020 17:43

Ещё по теме

Наверх