Семин о зарплатах: "Игроков нельзя обижать! Они из бедных семей, многие – из маленьких городов. Их семьи зависят от них"

Семин о зарплатах: "Игроков нельзя обижать! Они из бедных семей, многие – из маленьких городов. Их семьи зависят от них"

После закрытия или приостановки футбольных чемпионатов из-за коронавируса возник финансовый кризис среди клубов и выше стоящих футбольных организаций, таких как FIFA. Основным решением, которое приняло большинство организаций, являлось снижение зарплаты игроков и тренерского штаба. На примере такого клуба, как “Динамо”, зарплаты были снижены на 40 %. Под сокращение попали футболисты. В конечном итоге это привело к тому, что одни спортсмены идут на соглашение с этим фактом, другие не принимают его. Подобная ситуация произошла в хоккее. Антипов отказался от добровольного соглашения на снижение заработной платы. Тренер "Локомотива" Юрий Семин прокомментировал ситуацию со снижением зарплат именно в сфере футбола. 

"Вот случилась непредсказуемая ситуация с коронавирусом. И мы видим обширный список компаний, фирм, организаций из самых разных областей деятельности, которые получат в связи с возникшими из-за нее проблемами определенные льготы от правительства.

Наверное, наш бизнес – подчеркиваю, говорю не о конкретных клубах – тоже имеет право на них. Футболу сейчас тоже нужно помогать, а не просто собирать деньги с игроков!

Потому что футбол – это большая и важная отрасль, которой сегодня сильно не хватает для улучшения настроения очень многих людей. Футбола нет только месяц, а сотни тысяч, если не миллионы, уже не знают, куда себя деть, не понимают, что им по телевидению смотреть! Это серьезная часть жизни.

Всем нам, в том числе и клубам, нужно понять, что главные действующие лица в лиге – это футболисты. Поэтому не надо сейчас оказывать на них давления, кто и сколько из зарплат клубам даст. Никого так не прессуют! Это так же неправильно, как и представлять игроков людьми, не понимающими текущую ситуацию. Все они понимают.

Игроков нельзя обижать! За ними, подписавшими контракт, стоят не только они сами, но и их семьи. Иногда – громадные, как, например, у выступающих в нашей стране игроков из Бразилии. Они все живут на то, что пришлет из России их сын, брат, племянник.

У большинства российских футболистов ситуация похожая. Повторяю: они из бедных семей, многие – из маленьких городов, где негде работать. И семьи полностью зависят от них. Об этом тоже нельзя забывать!

Очень просто сказать игроку: «Отдай часть зарплаты!» Тем более что такой призыв будет пользоваться популярностью у части народа. Гораздо сложнее относиться к футболисту с уважением, причем всегда и вне зависимости от ситуации.

Но – и гораздо правильнее. Потому что он, футболист, приносит очень многим людям те эмоции, которых им сегодня так не хватает. И об этом никогда нельзя забывать", – написал Семин.

Семин о зарплатах: "Игроков нельзя обижать! Они из бедных семей, многие – из маленьких городов. Их семьи зависят от них"

Наверх