Сборная России по футболу узнала своих соперников по Кубку Наций

  • Просмотров 479 Комментарии 0 Видео

В Амстердаме завершилась жеребьёвка второго по счёту розыгрыша Кубка Наций. Национальная команда России, исходя из своего места в международном рейтинге, квалифицировалась в Лигу B. А сам жребий определил ей в соперники по третьей группе очень непростые команды Сербии и Турции, которые сейчас явно переживают подъём. Особенно хороши сейчас турки. Четвёртой командой группы стала сборная Венгрии.

Напомним, что в этом турнире принимают участие абсолютно все европейские сборные. Их делят по рейтингу на 4 лиги. А победители своих групп в каждом дивизионе получат возможность побороться за путёвку на катарский Чемпионат мира, намеченный на 2022 год. Таким образом, даже откровенно слабые команды имеют шанс попасть на мундиаль. Сама Лига Наций была организована как альтернатива товарищеским играм, в которых участвуют сборные во время международных пауз. Поэтому эта идея убивает сразу двух зайцев: позволяет коллективам встречаться с примерно равными по классу соперниками и сохраняет вполне оправданный спортивный интерес и спортивную значимость результатов, - что положительным образом влияет на зрительскую активность и, естественно, на финансовую прибыль.

Лига Наций сезона 2020/21 стартует в 3 сентября, а последний групповой тур будет сыгран 17 ноября. Желаем удачи нашим парням, ведь у них есть шанс зацепиться за право сыграть на мировом первенстве вне зависимости от результатов сложнейшего отборочного турнира.

Сборная России по футболу узнала своих соперников по Кубку Наций

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх