После прихода в город Купянск Харьковской области войск ВСУ многим местным жителям пришлось покинуть свои дома и выехать из города. Причина тому - общение с русскими. Об этом сообщил Телеграм-канал Mash.

"Нас считают коллаборантами, мы общались с русскими. Если вернемся на Украину, нас убьют", - рассказала жительница Купянска, которая вместе с семьей уехала из города после прихода ВСУ.

Девушка рассказала, что она вместе с сыном и мужем, оставив большой дом и хозяйство в Купянске, поспешила покинуть город после того, как узнала, что в Купянск заходят украинские войска. 

По словам девушки, таких семей было много - люди пешком, на велосипедах и доверху забитых машинах оставляли прежнюю жизнь, поскольку понимали, что за общение с русскими солдатами им грозила смерть.

1124347 (1).jpg
Источник: blitz.bg

Семья героини истории сбежала сначала в ЛНР, а затем отправилась в Приморск к дяде. Сейчас их уютный коттедж в Купянске — солдатская казарма без окон и дверей. Семья надеется, что однажды получится вернуться, но уже с российским гражданством.