С 1 марта 2021 года в России вступают в силу новые правила ТО

С 1 марта этого года по всей стране будет проводиться аннуляция диагностических карт техосмотра в том случае, если он был произведен без визуального осмотра, либо если авто не соответствует нормам безопасности. Портал Российского союза автостраховщиков гласит, что фотографии с места ТО будут переданы в ЕАИС. Процесс будет контролироваться МВД. Плюс к этому, диагностическая карта станет электронной и будет иметь электронную подпись специалиста, занимавшегося диагностикой.

Автовладельцы, которые не прошли ТО вовремя, будут оштрафованы на 2000 рублей. Штраф вступит в силу 1 марта следующего года. По предположениям, данная санкция повысит ответственность водителей. На данный момент для владельцев легкового транспорта не предусмотрен штраф.

В страховых компаниях смогут проверить состояние автомобиля благодаря единой базе ТО. В соответствии с этим будет приниматься решение о выдаче полиса ОСАГО. Однако аналитики с опаской относятся к такой мере, ведь автомобиль может получить повреждение спустя пару дней после прохождения ТО.

С 1 марта 2021 года в России вступают в силу новые правила ТО

Наверх