Рудковская высказалась о вкладе Евгения Плющенко в фигурное катание

Рудковская высказалась о вкладе Евгения Плющенко в фигурное катание

Источники: Sport24 | tass.ru

Российский продюсер Яна Рудковская, являющаяся супругой Евгения Плющенко, выразила уверенность, что фигурное катание стало более эпатажным благодаря работе Плющенко.

"Он расшевелил это болото. С его приходом стало интересно. До этого ведь побеждали только одни и те же девочки одного и того же тренера. А сейчас и Алексей Николаевич Мишин ввязался в борьбу", - считает Рудковская.

Рудковская уверена, что фигурное катание заметно улучшилось. Все обсуждают фигуристок, их победы и необычные костюмы. Она отметила, что даже строители на катке из Чечни и Осетии интересуются выступлениями фигуристок, их здоровьем и профессиональными рекордами.

Сейчас фигурное катание очень популярно благодаря Загитовой, Медведевой, Липницкой и другим, считает продюсер. Однако публика теперь начала следить и за тренерским противостоянием. Как раньше были Ягудин и Плющенко и были тренерские группы Тарасовой и Мишина.

Рудковская также добавила, что если рейтинги фигурного катания будут расти и обгонят футбол, то реклама и все, что связано с фигурным катанием, будет подниматься в цене. По мнению продюсера, для спортсменов это очень важно. Необходимо, чтобы спортсмены не пропали после завершения карьеры, чтобы у них было развитие.

 

Рудковская высказалась о вкладе Евгения Плющенко в фигурное катание

Наверх