Яна Рудковская дала своим комментарии касательно недавнего обращения её сына к президенту России Владимиру Путину.

Как рассказала Рудковская, её сын Александр решился написать обращение после того, как увидел, что одно известное российское издание опубликовало новость о том, что он страдает синдромом Аспергера. Как добавила Яна, её сын спортсмен и имеет порой колоссальные нагрузки, постоянно наблюдается у врачей. И для ребенка было шоком, когда его друзья начали подходить и задавать вопросы о его болезни.

Исходя из этого маленький Саша хотел обратиться к президенту России, который бы помог защитить его от клеветы и очистить его поруганное имя. Саша отметил, что есть глава государства, в силах которого решить такие проблемы. Ребенок решил сделать к нему личное обращение. Как призналась Рудковская, у неё и в мыслях не было, что это повлечет за собой такую общественную реакцию. Также она добавила, что наверное пришло время заняться этой проблемой с недостоверной информацией о детях, которые публикую различные СМИ.

Она также рассказала, что намерена добиться возбуждения уголовного дела в отношении издания.

Новость об обращении к главе государства сына Яны Рудковской стала известна буквально накануне. В одном из интервью он попросил Владимира Путина принять закон, который бы запрещал публиковать непроверенную информацию о детях без согласования с родителями.

Напомним, что Александр Плющенко регулярно выступает в ледовых шоу и соревнованиях по фигурному катанию. Ребенок имеет желание стать пятикратным олимпийским чемпионом. Также он имеет контракты на рекламу. Ранее публиковалась информация, что маленький Саша имеет годовой доход в 12 миллионов рублей.