Российского футболиста отстранили от игр в США за отказ преклонить колено

Полузащитник из клуба США Сарамутин поделился, почему его отстранили от игр. Спортсмен отказался поддерживать акцию Black Live Matter.

Как говорит россиянин, прошедшим летом появились проблемы в клубе.

"Тренер говорил, что мне надо подумать над своим поведением. Состоялась беседа и с президентом. Я нормально отношусь к тому, что происходит в Америке. Но, думаю, летом эту ситуацию стали перегибать", - Сарамутин.

В августовской лиге стартовала акция, действие которой заключалось в остановке матча на сорок шесть секунд на 8-ой минуте. В тот момент спортсмены должны были встать на колено.

"Я на колено опять не встал. Меня после той игры отстранили, но только от матчей. То есть я продолжал ездить на тренировки, участвовал в двусторонках, со мной общались как ни в чем не бывало. Но в заявку на матч я больше ни разу не попал", - Сарамутин.

Футболист воспитывался «Динамо». А год назад зимой он переехал и начал работать с «Остин Боулд». С клубом Валерий отыграл тридцать пять игр.

"В октябре сезон ЮСЛ завершился, я вернулся в Россию. Мой контракт с "Боулд" все еще действует. Что со мной будет дальше – не знаю", - Сарамутин.

 

Российского футболиста отстранили от игр в США за отказ преклонить колено

Наверх