Игроки Континентальной хоккейной лиги вспомнили о том, как участвовали в сезоне 2004/2005 в составе казанского клуба «Ак Барс». Своими воспоминаниями поделился и Илья Ковальчук, который на данный момент выступает за клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз».

«Хороший год был, веселый. Результат не получился тот, который мы хотели, но команда легендарная была. Если по именам вспомнить, то такого больше никогда не будет. У нас был генеральный менеджер (речь идет о Викторе Левицком), который сигарету курил за одну затяжку, брал и втягивал ее в себя», - начал вспоминать хоккеист.

«И он ко мне один раз подходит, а как раз „Тампа“ тогда выиграла Кубок Стэнли, и говорит: „Илья, ты знаешь таких Ричардс и Лекавалье?“. Я говорю: „Вы что, прикалываетесь? Конечно, знаю“. Он говорит: „Они может к нам приедут“. Я такой думаю: „Куда приедут? В Казань?“ Тогда совсем другая Казань была, это 2004-й год. Там старый дворец „Спорт Сарае“ назывался. И через день смотрю: два гаврика — сами баулы тащат с клюшками, идут в раздевалку. Ничего себе, любовь к хоккею что делает», - рассказал спортсмен программе «Hockey Talk».