Российские врачи потребовали безотлагательного оказания медицинской помощи для Навального

Ряд медицинских работников, включая врачей и профессоров наук, выступили с открытым обращением, в котором потребовали безотлагательного оказания медпомощи для основателя ФБК Алексея Навального.

Портал The Insider опубликовал текст письма медиков, в котором говорится о необходимости срочно оказать помощь осужденному оппозиционеру. По словам докторов, симптомы, на которые ранее жаловался Навальный могут являться осложнениями после его отравления боевым ядом.

"Судя по информации из открытых источников, мы опасаемся самого худшего. Оставление пациента в таком состоянии без помощи, возможно, даже хирургической, может привести к развитию тяжелых последствий, в том числе и необратимой, полной или частичной, утрате функций нижних конечностей. Считаем также, что неприменение к заключенному с острой болью в такой ситуации адекватных мер обезболивания, является не только нарушением его прав, но и сознательной пыткой", - написали врачи.

В заключение авторы письма обратились к своим коллегам по ремеслу, призвав их поддержать этот документ своей подписью по ссылке.

Российские врачи потребовали безотлагательного оказания медицинской помощи для Навального

Наверх