Российские военные примут участие в разминировании местности в Нагорном Карабахе

Несколько подразделений Международного противоминного центра Минобороны России будут участвовать в разминировании местности и объектов на территории Нагорного Карабаха.

В пресс-службе оборонного ведомства уточнили, что самолеты ВКС РФ доставили более сотни специалистов, технику и вооружение для выполнения задач в зоне миротворческой операции в Нагорном Карабахе.

Сообщается, что российским военнослужащим предстоит выполнить марш-бросок от Еревана до Степанакерта, а после прибытия в пункт назначения начнутся операции по инженерной разведке, разминированию объектов и уничтожению потенциально опасных предметов.

Также было отмечено, что в данной операции будут принимать участие только военнослужащие-контрактники, которые способны выполнять разминирование в самых сложных условиях как вручную, так и с помощью техники. 

Напомним, что недавно между Россией, Арменией и Азербайджаном было подписано трёхстороннее соглашение, исходя из которого с 10 ноября на территории Нагорного Карабаха вводится режим прекращения огня. Согласно документу, Армения и Азербайджан оставляют за собой ранее занятые территории, а также обмениваются пленными. Одним из условий является нахождение российских миротворцев на линии соприкосновения.

 

Российские военные примут участие в разминировании местности в Нагорном Карабахе

Наверх