Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе кафе и ресторанов после ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекцией.

Документ подписала Анна Попова, глава ведомства, согласно ему в общепитах столики должны располагаться на расстоянии 1,5 метра, а у выхода стоять антисептик и антисептические салфетки. Сотрудники перед тем, как начать работу, должны проходить опрос на наличие контактов с заболевшими, а также о своем самочувствии. На протяжении рабочего дня сотрудники должны носить маски. Внимание уделили и посуде. Она должна быть без трещин и сколов. Если кафе или ресторан не смогут мыть посуду дезинфицирующими средствами, то еда должна будет подаваться в одноразовой пластиковой посуде. 

«Эти рекомендации — совместный проект предпринимательского сообщества и Роспотребнадзора. Это такой первый опыт, когда мы услышали друг друга», - сообщил владелец холдинга RESTart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук.