Роспотребнадзор объявил о зимнем нашествии тараканов

В феврале ожидается большой прирост в популяции домашний тараканов, предупредили в ведомстве. Это связано с жизненным циклом насекомых – примерно раз в полгода тараканы массово откладывают яйца.

«Очередное нашествие тараканов в многоквартирные дома и их массовое разведение приходится на февраль. Это первый пик в году, а второй будет летом», — рассказала завлабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева

Чтобы жителям многоквартирных домов спастись от «тараканьего нашествия», по словам эксперта, необходимо заделывать вентиляционные шахты. С помощью дополнительной сетки или ткани можно воспрепятствовать попаданию тараканов на жилые площади.

«Такие отверстия есть на кухне, куда в основном будут приходить тараканы, и в ванной комнате. Тараканы — теплолюбивые и влаголюбивые насекомые, поэтому они пойдут именно в эти помещения», — пояснила Рославцева.

В Роспотребнадзоре отметили, что у тараканов выработалась устойчивость к распространенным (инсектицидным) ядам. Лучше приманивать тараканов, используя пищевые отравители, сообщают в ведомстве.

Роспотребнадзор объявил о зимнем нашествии тараканов

Наверх