Роднина оценила результаты Трусовой после ее перехода от Тутберидзе к Плющенко

Именитая советская фигуристка и депутат Госдумы Ирина Роднина оценила прогресс Александры Трусовой в академии Евгения Плющенко.

В ходе беседы с порталом "СЭ" экс-спортсменка прокомментировала результаты минувшего мирового первенства, на котором Трусова завоевала бронзовую медаль. По словам Родниной, несмотря на распространенное мнение о том, что фигуристке стоило было остаться в группе Этери Тутберидзе, она не ухудшила свои показатели после перехода в другую команду.

«Переход к другому тренеру, когда не устраивает ситуация, когда надо улучшить результат. Если вы считаете, что переход к другому тренеру автоматически дает другой результат, то вы ничего не понимаете в спорте. Не считаю, что Трусова ухудшила результат. Она первый раз выступала на чемпионате мира. Третье место — разве плохой результат? Она борется за самые высокие места», — сказала Роднина.

Напомним, Александра покинула группу Тутберидзе и начала тренироваться у Плющенко летом прошлого года.

На прошедшем чемпионате мира в Стокгольме она заняла третье место, уступив лишь своим соотечественницам Анне Щербаковой и Елизавете Туктамышевой.

Роднина оценила результаты Трусовой после ее перехода от Тутберидзе к Плющенко

Наверх