В Свердловской области не утихает скандал относительно избиения девочки в Нижнем Тагиле. Полицейскому присвоили выговор, а против матери малолетних хулиганов завели уголовное дело. Подробнее в материале РИА Новости.

Инцидент произошел еще до Нового года возле школы № 56. Двое учащихся этого учреждения напали на мальчика и девочку, повалили на землю и начали пинать. Мать хулиганов даже не вмешалась. Она снимала происходящее на телефон.

Пострадавшая девочка была госпитализирована с травмами головы и живота. Мальчику повезло больше. Было возбуждено уголовное дело мо статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Повилась информация, что девочка воспитывается в неблагополучной семье, а ее мать заключена под стражу.

В школе на родительских собраниях родители неоднократно жаловались на хулиганов, так как они регулярно обижали девочек. Матери малолетних хулиганов грозит тюремное заключение сроком до 8 лет. Общественники собрали деньги для семьи девочки, чтобы она смогла нанять адвоката. Пострадавшую уже выписали из больницы.