«Рейнджерс» обыграли «Питтсбург», Панарин творит историю в НХЛ

«Рейнджерс» обыграли «Питтсбург», Панарин творит историю в НХЛ

«Нью-Йорк Рейнджерс» - это именно та команда, которую знает любой фанат сериала «Друзья». Росс, Джоуи и Чендлер сделали этот клуб популярным во всем мире. Хоть «Рейнджеры» и стали узнаваемы в каждом уголке планеты, трофеев «слава» не принесла. Последний Кубок Стэнли команда выиграла в далеком 94-м году. С тех пор наступило бестрофейное затишье. Однако скоро ситуация может измениться и вот почему.

Необычный формат сезона в НХЛ

Пандемия внесла свои коррективы в спортивные состязания. Национальная хоккейная лига внесла целый ряд изменений перед стартом сезона. Регулярный чемпионат был сокращен с 82 до 56 игр. В плей-офф выйдут 16 лучших команд, по 4 лучших из каждого дивизиона. Гонка за Кубком Стэнли будет состоять из четырёх раундов. Первые два этапа будут сыграны между соперниками по дивизиону. Поменялись и составы этих самых дивизионов. В частности, «Рейнджерс» попали в «Восточный» вместе с «Баффало Сейбрз», «Бостон Брюинз», «Вашингтон Кэпиталз», «Нью-Джерси Девилз», «Нью-Йорк Айлендерс», «Питтсбург Пингвинз», «Филадельфия Флайерз». Состав участников очень серьезный. Это как плюс, так и минус. Перспективный коллектив «Рейнджерс» сможет в течении года посоревноваться в многочисленных матчах против зубров хоккейного искусства. Подобные «тренировки» могут закалить молодежь перед стартом плей-офф. Однако есть риск и вовсе пройти мимо решающей стадии сезона. На вакантные 4 строчки конкуренция в этом дивизионе просто фантастическая.

Алексис Лафреньер

Этого канадца в лиге ждали очень давно. Эксперты окрестили Лафреньера «новым Кросби». Первый номер минувшего драфта обладает заоблачным потенциалом. Журналисты спортивного издания «Честный Рейтинг Букмекеров» подсчитали, что в своем последнем сезоне в Юниорской лиге Лафреньер набрал 112 очков в 52 играх! До рекорда Кросби не хватило всего 20 очков. Эти цифры говорят о многом. Если Лафреньеру удастся стать игроком калибра Сида, то шансы «Рейнджерс» на серебряную салатницу резко возрастут. Впрочем, результат из-за укороченного сезона нужно демонстрировать здесь и сейчас. С этим у канадца пока возникают проблемы. В 9 играх у Алексиса лишь 1 набранное очко. Зато именно этот результативный балл дорогого стоит. Лафреньер забросил победную шайбу в ворота «Баффало Сейбрз» в овертайме. Это крайне важный момент. Молодому парню доверяют место на площадке в решающие моменты игры. Вера в игрока в клубе огромная, теперь нужно адаптироваться и демонстрировать результат.

Прогресс Артемия Панарина

Возможно это ключевой пункт для «Рейнджерс» в гонке за «Кубком Стэнли». Когда Артемий только приходил в состав клуба из «Большого яблока» многие эксперты называли этот трансфер определяющим. Но мало кто думал, что Панарин так повлияет на игру команды. Минувший сезон стал лучшим для Артемия в карьере. В 69 матчах 10-й номер «Рейнджерс» набрал 95 очков и был включен в список номинантов на главную индивидуальную награду сезона «Харт Трофи» (этот трофей, ежегодно вручается хоккеисту, который внёс наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате НХЛ).

Не сбавляет ход Панарин и в текущем сезоне. 2 февраля Артемий в очередной раз вписал своё имя в историю НХЛ. В игре против «Питтсбурга» лидер «Рейнджерс» набрал 3 очка (гол + 2 результативные передачи). Таким образом Артемий Панарин набрал 427 очков в 400 матчах НХЛ. Это шестой результат в истории лиги среди игроков, которых не выбрали на драфте Национальной хоккейной лиги.

Эксперты отмечают, что Панарин делает своих партнеров лучше и напрямую влияет на результат клуба. Если россиянину удастся провести очередной невероятный сезон, а молодым партнерам Артемия удастся сделать качественный скачок в своем развитии, то команда может стать серьезной силой на хоккейной карте мира уже в текущем сезоне.

«Рейнджерс» обыграли «Питтсбург», Панарин творит историю в НХЛ

Наверх