Раскрыта опасность Байдена для экономики России

Ведущие финансовые эксперты России объяснили, как избрание Джо Байдена на пост президента США скажется на российской экономике.

В последнее время ряд отечественных СМИ активно муссируют тему того, что во время своей предвыборной кампании Байден обещал ввести новый пакет антироссийских санкций. Однако в свежем материале Forbes говорится, что "опасность" новоизбранного главы Белого дома сильно преувеличена, поскольку новые санкции последуют лишь в том случае, если обострится кризис в отношениях Вашингтона и Москвы. На данный момент для этого нет никаких предпосылок.

«У многих есть упрощенное восприятие того, что от личности президента многое зависит. Но в американской системе госуправления действует система сдержек и противовесов. Трамп, к примеру, также не уклонялся от введения санкций в отношении России», — считает директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев.

Он подчеркнул, что Штаты, вероятно, осознали, что ведение антироссийской политики вредит их собственным интересам.

Экономист Софья Донец, несмотря на оптимистичные прогнозы своего коллеги Ивана Тимофеева, оценила вероятность ввода очередных санкций для России.

«Вероятность мягких санкций мы оцениваем в 25%, умеренных — в 7%, жестких — в 2%», — написала Донец.

Раскрыта опасность Байдена для экономики России

Наверх