Путина обвинили в двойной игре в Карабахском конфликте и предательстве Армении

10 ноября в силу вступило достигнутое накануне трёхстороннее соглашение между Россией, Азербайджаном и Арменией о прекращении огня в Карабахе.

Благодаря вмешательству в военный конфликт Путина удалось достичь мирных договорённостей. Российского лидера объявили талантливым стратегом и одним из сильнейших и авторитетных игроков на мировой политической арене. 

Политики считают, что Россия явно упрочила свой авторитет. Также в победителях остались Азербайджан, захвативший под свой контроль 45 % территории НКР, и Турция, показавшая не только свои амбиции в отношении Южного Кавказа, но и способности отстоять интересуемую территорию. 

Эксперты заявляют, что лишь Армения в данной ситуации осталась проигравшей, на что указывает и реакция армян на происходящее. 

Авторы канала «Генерал СВР» в Telegram считают, что Кремль за маской помощника и спасителя Армении предавал её, передавая ценные сведения о военном положении турецким властям. 

«После того, как все эти результаты были достигнуты, мы можем утверждать, что практически вся информация из Минобороны и Генштаба ВС Армении через Кремль и СВР России передавались в Анкару. Это не первый случай, когда Кремль помогает Турции», - пишут авторы канала.

Также авторы утверждают, что у Путина была договорённость помочь Эрдогану войти в сферу интересов на Южном Кавказе, что в итоге и произошло.

Путина обвинили в двойной игре в Карабахском конфликте и предательстве Армении

Наверх