Путин заявил о своем поручении отпустить Навального в Германию

Путин заявил о своем поручении отпустить Навального в Германию

Президент России Владимир Путин дал поручение Генеральной прокуратуре России отпустить российского оппозиционера Алексея Навального в Германию.

Российский лидер подчеркнул, что Навальный имел некоторые ограничения на выезд из страны. Они были связаны со следствием и уголовным делом. Путин отметил, что как только жена Навального обратилась к нему, он незамедлительно поручил Генеральной прокуратуре проработать вопрос возможности выезда политика за границу для лечения. Сразу дал поручение прокуратуре на разрешение. Навальный уехал, заключил российский лидер.

Затрагивая тему отправления, Путин объяснил, что если бы власти страны хотели бы кого-то отправить, то скорее всего не стали бы потом отправлять лечиться.

Также Путин добавил, что недавно в разговоре с европейскими коллегами предлагал отправить несколько российских экспертов для расследования дела Навального.

Напомним, что три дня назад, 20 октября, Министерство иностранных дел России опровергло заявление о том, что отравление Навального было преднамеренным покушением. В дипломатическом ведомстве обратили внимание на тот акт, что в докладе ОЗХО нет данных о составе и характеристиках веществ, следовательно, серьёзных доказательств «отравления» нет. Также было дополнено, что без доказательств Москва не может провести проверку по составу преступления.

Путин заявил о своем поручении отпустить Навального в Германию

Наверх