Путин заявил о снижении объемов ввоза наркотиков в РФ из-за закрытых границ

Владимир Путин заявил, что благодаря закрытию российских границ удалось снизить контрабанду наркотических веществ в страну. Об этом было сказано в ходе совещания с Советом безопасности России.

Путин подчеркнул, что официальное количество граждан употребляющих наркотические вещества снизилось  за десять лет более чем на четверть, в том числе снизилось число несовершеннолетних наркопотребителей.

Также за последнее десятилетие снизился уровень преступности на 17 процентов, также на 30 процентов снизилось количество преступлений в состоянии наркотического опьянения.

Путин также заметил, что данная статистика не должна вызывать спокойствие, ведь также имеет место скрытый и латентный наркобизнес, по мере восстановления межгосударственного обращения поставки наркотиков в Россию участятся.

Президент также обратил внимание на то, что есть необходимость в разработке дополнительных мер, предотвращающих контрабанду наркотиков. Для этого необходимо укрепить и ужесточить пограничный и таможенный контроль.

В то же время стоит добавить, что в период развития пандемии распространение наркотических веществ бесконтактным способом и через интернет выросло более чем в половину – на 70 процентов. К этой проблеме Путин добавил, что исходя их этой статистике видно, что современные технологии пользуются не во благо общества.

Российский лидер отметил, что необходимо сформировать специальный орган, в ответственность которого будет входить социальная реабилитация людей, имеющих наркозависимость, а также сформировать единую систему требований для повышения эффективности помощи таким гражданам.

 

Путин заявил о снижении объемов ввоза наркотиков в РФ из-за закрытых границ

Наверх