Путин: Россия предоставит Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов

Российская сторона позволит Белоруссии позаимствовать у нее средства на сумму в 1,5 млрд долларов. Об этом заявил лидер РФ Владимир Путин, когда проводил встречу с белорусским главой Александром Лукашенко. Трансляцией занимался телеканал "Россия 24".

Президент утверждает, что братская держава расценивается сейчас как наш ближайший союзник, и Россия закрепит за собой позиции крупнейшего для нее инвестора. Путин надеется, что эти средства помогут Белоруссии в сложившейся ситуации. Он призывает к укреплению экономических взаимоотношений и налаживанию товарооборота между государствами. Президент отметил, что вскоре один из крупнейших совместных проектов скоро подойдет к своему завершению. Речь идет о Белорусской АЭС, 90 процентов которой профинансировала Российская Федерация. 

"Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит – 1,5 миллиарда долларов, и мы это исполним. Сейчас, насколько мне известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне".

Путин: Россия предоставит Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов

Источник: Россия 24

Источник фото: newsbel.by


Наверх