Путин потребовал снижения безработицы до 4,7% к концу 2021 года

Путин призвал продолжать адресную поддержку потерявших работу россиян

Во время совещания по экономическим вопросам Владимир Путин заявил о потребности добиться понижения уровня безработицы в стране. Уровень безработицы среди населения необходимо снизить до 4,7%. На данный момент цифра стоит на отметке 6,3%. Как сказал президент РФ, нынешний уровень сопоставим с мартом 2012. Отмечено, что 1.5 года назад уровень безработицы был на уровне 4,7%. По его заявлению, нужно оказать адресную поддержку людям, которые в силу обстоятельств оказались безработными во время пандемии и концу 2021 года восстановить занятость населения на уровне 2019 года. Положение рынка труда остаётся сложным, как подметил сам Путин.

Глава Министерства труда РФ сообщил, что сейчас на бирже труда остаются без работы около 3.6 млн человек. Уровень безработицы в стране по международным нормам равен 6,3%, а это примерно 4,7 млн человек, заявил он.

Летом этого года правительство приняло меры по поддержанию безработных граждан. Например, продлили на 3 месяца возможность получения пособия по безработице для тех, у кого с первого марта подошёл к концу срок его выплаты. Также было принято решение выплатить с сентября по три тысячи на каждого ребёнка в семье до 18 лет как подспорье к пособию.

Путин потребовал снижения безработицы до 4,7%  к концу 2021 года

Источник: РБК

Источник фото: yandex.ru


Наверх