Путин пока не планирует проводить переговоры с Алиевым и Эрдоганом

Путин пока не планирует проводить переговоры с Алиевым и Эрдоганом

Российский лидер пока не планирует проводить переговоры с представителями Азербайджана и Турции относительно военного конфликта в НКР. Однако, как заметил Песков, события развиваются так стремительно, что сказать что-то наверняка не представляется возможным. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на соответствующее высказывание представителя Кремля.

"Если это будет признано необходимым, никакого сомнения нет, - президент Путин, конечно же, будет обсуждать эту тему со своими визави", - заявил Песков журналистам в ответ на вопрос, планируются ли в ближайшее время переговоры с Алиевым или Эрдоганом на высшем уровне.

Когда у пресс-секретаря уточнили, можно ли ожидать данной встречи в ближайшие дни, тот ответил, что таких планов нет.

Напомним, конфликт вокруг Карабаха между соседскими Азербайджаном и Арменией длится уже не одно десятилетие, однако неделю назад ситуация накалилась до предела. Тогда в Баку заявили, что армянские ВС напали на линию соприкосновения в НКР и обстреляли эту территорию. После атаки многие погибли. В ответ на агрессию Азербайджан объявил о наступлении и стал отвечать тем же оружием – обстрелами, налетами, подрывами.

Путин пока не планирует проводить переговоры с Алиевым и Эрдоганом

Наверх