Путин отметил неуместность голословных обвинений по делу Навального

Российский лидер Владимир Путин обговорил с президентом Франции Эммануэлем Макроном ситуацию, относящуюся к политологу Алексею Навальному. Согласно словам главы РФ, любые обвинения в сторону российского Правительства являются неуместными. Аргументирует он это отсутствием фактов, доказывающих причастность правительственных служб России.

Он отметил, что для выяснения реальных причин произошедшего необходима отдача со стороны немецких медиков, которые на данный момент борются за здоровье оппозиционера. Также добавил, что работа обеих сторон должна быть полностью налажена.

Напомним, Навальный попал в клинику "Шаритэ" с подозрением на отравление. Ранее он находился на лечении у отечественных специалистов, которые утверждали, что коматозное состояние Алексея связано с нарушением обмена веществ. Немецкими врачами было установлено, что политолог был отравлен ядом из группы веществ "Новичок". 

"Владимир Путин подчеркнул неуместность голословных, ни на чем не основанных обвинений российской стороны в данном контексте", — сообщили в пресс-службе Кремля.

 

Путин отметил неуместность голословных обвинений по делу Навального

Источник: Официальный сайт Правительства РФ

Источник фото: news.myseldon.com


Наверх