Путин объявил о создании нового пункта управления ядерными силами

Российский лидер сообщил, что подходит к концу финальная стадия основания нового пункта управления, который сможет выстоять даже при ядерной атаке.

Путин рассказал, что даже в случае воздействия ядерных сил системы управления останутся прочными к внешним ударам. Также глава России заявил, что данный пункт будет иметь абсолютную степень защиты.

«Как мне доложили, на завершающем этапе находится создание нового, обладающего практически абсолютной защитой пункта управления, в том числе стратегическими ядерными силами. Его запас прочности будет исключительно высоким»,— сказал господин Путин в ходе очного совещания с руководящим составом Минобороны, руководителями федеральных ведомств и предприятий ОПК.

Необходимость создания пункта, по словам Путина, объясняется нынешними реалиями. Страна должна быть готова к любому военному удару.

«Надо серьезно работать над повышением живучести систем управления, мы с вами хорошо это понимаем, отдаем себе в этом отчет и знаем, что от живучести этих систем, от их способности сохранить рабочее состояние в боевых условиях очень много зависит, причем это нужно обеспечить даже в случае нанесения ядерного удара»,— заявил Владимир Путин.

Путин объявил о создании нового пункта управления ядерными силами

Наверх