Путин назвал голословными обвинения России в ситуации с Навальным

Путин назвал голословными обвинения России в ситуации с Навальным

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон по телефону обсудили ситуацию по Навальному.

Как сообщается, Франция провела собственное расследование, сделала анализы и пришла к выводу, что оппозиционера отравили нейротоксином «Новичок». Французский лидер потребовал от российской стороны незамедлительных объяснений по вопросу «покушения на убийство» Алексея Навального.

Владимир Путин в свою очередь назвал данные обвинения голословными и необоснованными, заявив, что Россия не получила от Германии результатов медицинского обследования и анализов по Навальному. Также речь велась о налаживании совместной работы немецких и российских врачей при выяснении всех деталей случившегося.

Лидеры договорились обсудить вопросы налаживания взаимодействия России и европейских партнёров.

Несколькими днями ранее Германия призвала Россию незамедлительно начать расследование обстоятельств случившегося и привлечь виновных к ответственности. Германская сторона заявила, что материалы по Навальному изучались не только в лабораториях Германии, но также и в независимых лабораториях Франции и Швеции. Во всех пришли к одному и тому же выводу, что Алексея Навального пытались отравить боевым веществом «Новичок».

Российские врачи из омской больницы пришли к мнению, что состояние Навального было вызвано нарушением обмена веществ. Как заявлял Дмитрий Песков, Россия запрашивала у Германии официальные заключения экспертизы по Навальному, однако, ответ так и не был получен. Правительство Германии в свою очередь на это заявило, что у Российских экспертов есть все материалы для расследования.

Пресс-секретарь Кремля также подчеркнул, что уголовное дело по травлению Навального невозможно завести основываясь на результатах экспертизы, проведенной в Германии. Такой вариант юридически невозможен. Как говорится, продолжается проверка. Как отмечал Песков, Россия так же заинтересована в расследовании случившегося.

Путин назвал голословными обвинения России в ситуации с Навальным

Источник: Интерфакс

Источник фото: liganews.net


Наверх