Путин: коронавирус продолжает представлять серьезную угрозу

Владимир Путин сказал, что коронавирусная инфекция никуда не пропала и болезнь до сих пор представляет серьезную угрозу человечеству. Он говорит, что это заставляет задуматься о скорых кардинальных изменениях в жизни.

«И, вероятно, такой тревожный фон у многих лишь усиливает ощущение, что начинается какое-то совсем другое время, что мы не просто на пороге кардинальных перемен, а в эпохе тектонических сдвигов, причем во всех сферах жизни», — сказал Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

Лидер России отмечает, что международное сообщество предпринимает возможные меры, чтобы противостоять вирусу и что-то уже делается. Но также он отметил, что делается далеко не все то, что нужно, чтобы справиться с проблемой.

Сообщается, что за время пандемии заразились 1463306 человек. Из них более 25 тысяч скончались и выздоровели более 1,1 миллиона. Во всем мире общее количество зараженных коронавирусной инфекцией составило 41 миллион. По количеству случаев заражения на первом месте находится США, затем Индия, Бразилия и Россия. 

Путин: коронавирус продолжает представлять серьезную угрозу

Наверх