Путин исключил запуск общенационального локдауна в России

Президент России Владимир Путин заявил, что общенациональный локдаун в связи с коронавирусом в стране вводиться не будет.

Российский лидер заявил, что власти понимают, что нужно делать и как действовать, поэтому вводить полное ограничение на все сферы жизни, которые повлечет за собой полную остановку экономики и бизнеса, не планируется.

Также президент добавил, что могут приниматься некие точечные оправданные решения в регионах или даже городах, если того потребует ситуация.

Помимо этого, российский лидер отметил, что необходимо и дальше постараться поддерживать особо пострадавшую от пандемии сферу бизнеса, то есть общепит. В частости, Путин поручил продлить налоговую отсрочку и отсрочку по страховке. Также недавно было принято решение, что на весь следующий год будет введен запрет на плановые проверки.

Владимир Путин рассказал, что федеральные денежные средства, которые пошли на поддержку экономики и граждан составили 4,5 процента от ВВП всей страны.

Также стоит отметить, что недавно Владимир Путин поручил выделить всем регионам России по 10 миллиардов рублей на меры предотвращения распространения инфекции, а также на лечение и обслуживание пострадавших граждан.

Путин исключил запуск общенационального локдауна в России

Наверх