Путин и Эрдоган обсудили совместное производство вакцин от COVID-19 и Карабах

Президенты России и Турции провели совместный телефонный звонок для обсуждения вопросов по решению проблем, вызванных пандемией коронавируса, и создание вакцины.

В частности, в ходе разговора лидеры стран поднимали тему совместного производства и применения вакцины, а также разрешение дестабилизации в различных сферах жизнедеятельности государств и международных проблем, связанных с пандемией. Кто стал инициатором данного звонка, в Кремле не уточнили.

«При обсуждении двусторонней повестки дня особое внимание уделено задачам увеличения объемов взаимного товарооборота, расширения сотрудничества на ключевых направлениях, а также проблематике борьбы с пандемией коронавируса, включая реализацию планов по совместному производству и применению вакцин»,— говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, Путин сообщил Эрдогану о результатах переговоров с президентами Азербайджана и Армении. Благодаря данной встречи выяснилось, что ранее противоборствующие стороны конфликта по Карабаху готовы налаживать контакты и возвращаться к мирной жизни.

Путин и Эрдоган обсудили совместное производство вакцин от COVID-19 и Карабах

Наверх