Производство автомобилей в России упало на 25%

Производство автомобилей в России упало на 25%
👁 1K

Источники: SpeedMe.ru | 32Cars

Из-за высокого роста числа зараженных коронавирусной инфекцией производство машин сократилось по всей России. Только с января по сентябрь этого года выпуск автомобилей сократился на 25%.

Следует напомнить, что на фоне повышенного спроса на машины без пробега, продажи которых упали за отчетный период на 13,6% до 1,15 миллиона единиц, специалисты отмечают падение показателей производства. Об этом рассказал глава департамента автомобильной промышленности Денис Пак  на совещании по автопрому с главой Минпромторга Денисом Мантуровым.

Глава ведомства также подчеркнул, что отрицательная динамика была зафиксирована в следствие простановки производства, которая была направлена на устранение распространения коронавирусной инфекции. Но нужно напомнить, что остановка на многих предприятиях длилась не больше месяца, а сейчас должен быть заметный рост числа выпускаемой продукции.

Некоторые автоэксперты сказали, что не исключено, что производители автомобилей создают искусственный дефицит, который позволяет убрать все действующие скидки на покупку машин без пробега. Также некоторые автопроизводителя «тянут время» до итогового подорожания своей продукции.

Производство автомобилей в России упало на 25%

Наверх