Конфликт, обернувшийся ранением четверых человек, разгорелся после того как имеющий судимость боксер Никита Иванов попросил закурить у 21-летнего студента.

Следствию предстоит установить, откуда у спортсмена взялось травматическое оружие.

Из-за стрельбы на Шлюзовой набережной в Москве было начато уголовное расследование. Следствие намерено назначить баллистическую экспертизу огнестрельного оружия, послужившее причиной ранения нескольких человек.

«Исследование оружия будет проводиться на предмет установления фактов незаконного применения, изготовления и ношения оружия», — отметил источник.

Конфликт произошел после того, как Никита Иванов обратился с просьбой закурить к незнакомому молодому человеку, когда вместе с девушкой выходил из ресторана на Шлюзовой набережной. Такую информацию РБК предоставил источник в силовых структурах.

21-летний студент, отдыхавший с приятелями около ресторана Paulaner Brauhaus, рассказал, что к нему подошел человек, положил руку на плечо и попросил закурить. Сигареты у молодого человека не оказалось, и он вежливо попросил его трогать. Но все в итоге закончилось словесной перепалкой, дракой и стрельбой.