Президент Киргизии отправил в отставку премьера и правительство

Президент Киргизии отправил в отставку премьера и правительство

Источники: Вести RU | sb.by

Сообщается, что действующий глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ об уходе в отставку премьера страны Кубатбека Боронова. Однако до того, как сформируется новое правительство, премьер-министр и министры продолжат исполнение своих должностных обязанностей. Кабмин также объявляется ушедшим в отставку.

Напомним, что после итогов парламентский выборов, которые прошли накануне, в стране начались массовые протестные акции. Сторонники партий, которые не попали в парламент после столкновений с представителями силовых структур смогли занять здание парламента, где располагается администрация президента Киргизии. Известно, что в ходе беспорядков пострадали больше тысячи граждан, также сообщается об одном погибшем.

Сам президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков находится в Бишкеке, как рассказал его пресс-секретарь. Однако доподлинно это неизвестно.

Также напомним, что лидеры оппозиционных партий создали свой координационный совет и назначили на должность премьер-министра недавно освободившегося из колонии оппозиционного представителя Садыра Жапарова. Его кандидатура была утверждена в парламенте. Однако несогласные с такой кандидатурой оппозиционеры создали свой координационный совет. Они требуют распустить парламент и объявить импичмент действующего президента.

Президент Киргизии отправил в отставку премьера и правительство

Наверх