Президент Киргизии назвал протесты в стране попыткой захвата власти

Президент Киргизии назвал протесты в стране попыткой захвата власти
👁 1K

Источники: ТАСС | politryk.ru

Используя итоги выборов в парламент, прошлой ночью отдельные политические формирования совершили попытку захвата власти в стране.

Как сообщает пресс-служба нынешнего президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова, президент дал распоряжение силовым структурам не открывать огонь во избежание жертв среди мирного населения.

Как заявил сам президент, минувшей ночью некоторые политические силы пытались провести захват власти в Киргизии,  воспользовавшись результатами парламентских выборов. По его словам, представители этих сил не подчинялись требованиям органов правопорядка, наносили увечья медицинским работникам, а также повредили здания. Силовики получили приказ не открывать огонь, чтобы не подвергать опасности жизни граждан.

Также Жээнбеков добавил, что действующая власть в стране приняла все необходимые меры, чтобы избежать эскалации конфликта. Действующий президент призывает лидеров политических формирований не обострять политическую обстановку в стране и успокоить свои приверженцев.

По его мнению, безопасность страны и общества – это главные ценности. Необходимо поставить безопасность и мир в стране выше своих политических амбиций.

Также Жээнбеков призывает Центральный избирательный комитет провести расследование по факту нарушений на выборах и в случае обнаружения нарушений аннулировать результаты.

Президент Киргизии назвал протесты в стране попыткой захвата власти

Наверх