Смертность от наркотиков продолжает повышаться в России, одна из причин заключается в том, что дилеры усовершенствовали схему распространения опасных веществ.

В наркосети вовлекают все больше участников. Теперь преступники затягивают в свои сети студентов, медиков, профессиональных химиков и юристов, утверждает РИА Новости.

Из-за закрытия российских границ дилерам стало выгоднее максимально локализовать производство на территории страны.

"Еще во время ковида вылезло множество самоучек, которые хотели на этом заработать. Но из-за этого крупные продавцы стали терять клиентов. Сейчас всем стало понятно, что хорошие химики и перевозчики — на вес золота. И практически 80 процентов "магазинов" имеет штатных "специалистов", - рассказал мужчина, знакомый с ситуацией на наркорынке.

Крупные наркодилеры освоили новый способ привлечения в свои преступные схемы. Они размещают рекламу в Сети. Каждая площадка привлекает внимание скидками и "бесплатными консультациями". Курсы по изготовлению запрещенных веществ платные. Преступники по-разному подходят к натаскиванию "специалистов", кто-то делает упор на обучению "производству", другие - на уход от правосудия.