«Преодолели уныние»: Бекмамбетов остался в восторге от 42-го ММКФ

«Преодолели уныние»: Бекмамбетов остался в восторге от 42-го ММКФ
👁 2K

Источники: 5 канал | kino.rambler.ru, kursdnya.ru

Накануне в столичном театре «Россия» прошла торжественная церемония закрытия 42-го Московского международного кинофестиваля. Известно, что по причине сложной эпидемиологической ситуации это мероприятие было сдвинуто на октябрь. Однако некоторые затруднения и ограничительные меры общий настрой мероприятия не омрачили. Российский режиссер Тимур Бекмамбетов рассказал, что фестиваль проходил очень плодотворно.

Как подчеркнул режиссер, это был героический фестиваль. По его мнению, самый страшный грех – уныние, присутствующие на мероприятии смогли преодолеть.

Деятель искусства рассказал, что ему удалось присутствовать на показе 14 фильмов в течение пяти-шести дней. По его признанию, это для его будничной жизни достаточно много.

Сообщается, что главный приз фестиваля –  «Золото Святого Георгия», получила работа Андрея Зайцева «Блокадный дневник».

Отмечается, что звезды российского кинематографа несмотря на все ограничения старались поддерживать хорошее настроение. Многие блеснули своими роскошными нарядами на красной ковровой дорожке. Перед отправлением в зрительный зал перед фотографами позировали такие звезды как Марина Александрова, Татьяна Михалкова и другие.

Московский международный кинофестиваль, kursdnya.ru

Отмечается, что большинство актрис на мероприятие выбрали наряды темных оттенков. Например, Мария Александрова предстала перед публикой в черной элегантном платье, Татьяна Михалкова тоже решила выбрать бархатное платье черного цвета.

«Преодолели уныние»: Бекмамбетов остался в восторге от 42-го ММКФ

Наверх